PULSAR

Teu pulsar grita seco e tão fecundo

quanto o mar que em quimeras subsiste.

Não há voz mais vibrante, não existe

som fendido e mais puro neste mundo!

Teu pulsar ofegante e tão profundo

como o dedo que aponta a face em riste,

é mais óbvio que as roupas que despiste

ante as fibras sem voz de um moribundo!

Teu pulsar nem se ocupa em se esconder

pois, tranquilo, não tem ao que temer...

o bramido das ondas culpa o mar?

Teu pulsar simplesmente não se entende...

Muito além do impetrar ele transcende...

Teu pulsar pulsa forte em meu pulsar!