O INDESEJADO

(Interação ao poema CONCEPÇÃO

HEDIONDA, do Poeta Carioca)

Nascido do não prazer e da não vontade,

Na negra escuridão de um ato criminoso,

Sem a presença doce do infinito gozo,

Apenas por impulso de cruel maldade.

Por consequência será pra sempre marcado

Como sendo fruto de má semente.

Triste e negra sina terá pela frente,

O ser que já ao nascer for indesejado.

Mas que culpa poderá lhe ser imputada

Se daquele crime ele é vítima inocente?

O certo, seria disto muito diferente,

Se o autor do malfeito fosse o condenado.

Numa prisão, isolado de toda gente,

Pagando olho por olho, dente por dente.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/08/2018
Reeditado em 13/07/2020
Código do texto: T6426825
Classificação de conteúdo: seguro