SÃO JOÃO AMARGO

SÃO JOÃO AMARGO

Radiante está a praça iluminada

À luz vivaz e quente das fogueiras;

Com degradês lanternas decorada

E um festival de flâmulas brejeiras.

É dia de São João, ovacionar.

Hinos cantar, alegres, em louvor,

Soltar balões, enviando pelo ar,

Ao nobre Santo, uma espiral de amor.

E nestas noites lindas, tão fagueiras,

Buscando a sorte, eu ria... eu sonhava...

Ao confortante clima das fogueiras!

Mas ao ver, hoje, o povo, ali, dançando

Ao som febril de músicas roceiras,

Meu coração no peito... está... chorando!

*

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza, 24/06/2013

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 30/08/2018
Reeditado em 30/08/2018
Código do texto: T6434399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.