ANÉIS DA PERDIÇÃO

(Interação ao poema O FIO, do Poeta Carioca)

Não confie num fio que é do mal,

Vai longe se deixarmos que se dobre,

Cuida, pois sua alma é de cobre,

Tal como fosse um fio normal.

Com seus laços nos prende e nos ilude,

Seus anéis são a nossa perdição.

E nos endurecem o coração,

Porquanto nos afastam da virtude.

Junta-se a outros e forma uma teia,

Lá o incauto fica enredado,

Como alguém em movediça areia.

Aos maus conselhos faz ouvidos moucos,

Anda neste chão com muito cuidado,

Que o mundo é cão e os anjos são poucos.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 30/08/2018
Código do texto: T6434606
Classificação de conteúdo: seguro