Um dia, em setembro

 

Mês de setembro, séculos atrás,

Em terras de além mar alguém partiu.

Anos antes deixara o Brasil

Com um aceno de adeus lá no cais.

 

Seu corpo jaz sobre brancos lençóis.

Por entre o dossel a triste visão:

Sobre o peito a cruz da devoção,

Como a sugerir: Orai por nós!

 

Rosto pálido, tranquilo semblante,

Como uma foto do último instante

Em que deu o suspiro derradeiro.

 

Assim nos deixou D. Pedro primeiro,

Aquele que deu o grito gigante,

E o orgulho de ser brasileiro.

 

D. Pedro I faleceu em 24 de setembro de 1834

 

Agradeço a interação do amigo Jacó Filho

 

 

Um trabalho inspirador,

Por às claras a história,

É pro poeta, a glória,

Que Deus lhe dá com amor...

 

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 02/09/2018
Reeditado em 23/01/2022
Código do texto: T6437191
Classificação de conteúdo: seguro