SÃO PIO IX, O PAPA DA IMACULADA

No grémio da Católica Igreja nenhum outro Papa

Desempenhou com auspiciosa eficiência o seu afaire,

Como este Papa Pio intentou com ousadia e querer

Inda que mil obstáculos lhe surgissem… e à socapa.

Longo pontificado, e estranhamente sem que o fosse,

Este o Papa, até hoje, o mais odiado e o mais amado,

Que o poder temporal e o espiritual, fez conciliado,

Por entre a paz e a guerra, num balancear agridoce.

Adolescente frágil, mas como adulto lutador,

Fez do seu dia noite e da sua noite madrugada

Tendo como bandeira a sua Virgem Imaculada

Num combate dogmático pela Fé e pelo Amor.

Nunca tantos Magnates da Madre Igreja o gladiaram

E nunca tantas vitórias estiveram a seu favor

Num alto desempenho de braços dados com a dor…

Foi a este Papa que a Santidade e a Glória rejeitaram…

- Só Beato te fizeram mas para nós és sempre O Santo,

E do teu memorável pedestal à luz de sete sóis,

Para onde te levaram puxado por cem juntas de bois,

És desta Natureza Farol e, desta Penha, um encanto!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/09/2018
Código do texto: T6439858
Classificação de conteúdo: seguro