POR UM PRIMO CÉU

Chora a primavera sob um céu amanhecido

Dentre a singeleza dum pequeno Sabiá

Sons então ressoam bem aqui e acolá

Pela Natureza que procura seu sentido.

Também refloresço pela aurora despertada

Qual a flor de campo assustada ao saber

Que um solo fértil se resseca à alvorada

Sempre a espreita do que pode acontecer.

Pardais sobrevoam uma Terra judiada

Há um sol expiado na linha do Horizonte

Pátria comemora liberdade bem aonde

Um verso aprisiona uma rima alvejada.

Mas a primavera é presente que ressoa

Toda a liberdade de florir na árdua estrada.