SETE DE SETEMBRO, INDEPENDÊNCIA OU MORTE?

Viva o Sete de Setembro

E Dom Pedro com sua espada reluzente

Dois milhões de libras esterlina a Inglaterra

Para o Brasil ficar "livre" finalmente.

O grito de Independência às margens do Ipiranga

Forjado pelo dom artístico de Pedro Américo

O quadro que forjou nossa República

Que criou o "herói" dom Pedro e derrubou o Segundo Império.

E quantas vezes quando criança

Eu marchava com confiança

Em todas as "verdades" que me ensinaram.

Hoje depois de passada a ilusão

Vejo o quanto nunca fomos nação

Desses brasis que me sobraram.

Joel Marinho