INSTINTO

Já procurei e espírito nenhum,

Nem nas tripas, na fétida carcaça,

Nos sonhos débeis - se restou algum,

Ou na esperança, tanto mais escassa.

Nada achei, a não ser desertos, um

Vazio dentre a espessa carapaça.

Viva ausência, forma mais comum

Do nada, parte da mortal desgraça.

A minha força, meu sopro de vida,

Tal qualquer animal só por instinto,

Preservo ainda por pouco à medida

Dos perigos, ameaças. Obstinto

Em ver um outro dia, a sucedida

Ação do mal em mim, tão indistinto.

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 09/09/2018
Reeditado em 21/06/2021
Código do texto: T6443879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.