DO TER E NÃO TER

Fazendeiro em boa safra tem fartura.

Perdedor sofrendo tem só desventura.

Sério comandante mostra e tem postura.

Toda gente magra sempre tem cintura.

Todo ser honesto agindo tem lisura.

Tendo a moça-musa-deusa formosura,

Seu produto certamente tem procura!...

Tão somente o pobre morto não tem cura!

Todo endiabrado ou louco tem loucura.

Homem-bicho dito grosso tem grossura.

Todo monte em pensamento tem altura.

A donzela tem pureza e tem secura...

Ela pensa em sexo, geme e tem fissura...

Perde o puritano vate a compostura!

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 11/09/2018
Código do texto: T6445125
Classificação de conteúdo: seguro