╬╬╬ FOLHA SECA ╬╬╬
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬
╬╬


 
╬╬   Tal e qual uma folha seca caída,   ╬╬
╬╬   As tristezas se desprendem de mim.   ╬╬
╬╬   A alegria restabelecida, enfim.   ╬╬
╬╬   Tal árvore revigorada em seguida   ╬╬

╬╬   O meu eu sendo uma “árvore” forte   ╬╬
╬╬   E a minha sorte são as “folhas” firmes   ╬╬
╬╬   São minhas respirações uniformes   ╬╬
╬╬   Além de fazer “sombra” que te conforte.  ╬╬

╬╬   As “folhas” secas no teu chão    ╬╬
╬╬   Seja em ti um “tapete de folhas”   ╬╬
╬╬   Para que não “seques” em vão.   ╬╬

╬╬   “árvore” viva. Enriquecedora!   ╬╬
╬╬   “Plantada” estreante da vida   ╬╬ 
╬╬   E para os outros... Acolhedora.   ╬╬


╬╬╬╬╬╬╬           ╬╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬    «« ╬ ««    ╬╬╬╬╬
╬╬╬╬            ╬           ╬╬╬╬

 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 11/09/2018
Reeditado em 11/09/2018
Código do texto: T6445465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.