ALMAS IRMÃS

Revela-se nas horas mais sombrias

a cristalina face de quem brada

aquelas inquebráveis parcerias

nas quais se apega a mão necessitada.

É quando a negridão de estreitas vias

assola a vista e não se enxerga nada

que mostram seu valor as companhias,

os anjos de bondade ilimitada.

No amor alicerçado, o laço forte

irmana duas almas, é suporte

diante de quaisquer vicissitudes.

Amigo de verdade é desse jeito,

um cúmplice, confirma seu conceito

de criatura cheia de virtudes.