ERA UMA VEZ UM MUSEU...

Agora, junto às nuvens, estão as memórias

De um passado flúido e difuso

Todo à pó reduzido, onde antes recluso

Cronologicamente guardava a história.

Subestimá-lo, como muitos, me recuso

Nas águas passadas ainda navegam as glórias

Princípios, ideias, crenças, conquistas notórias

Valores simbólicos, hoje em desuso.

O fogo, a resistência das estátuas, desafia

Que não se curvam ante o descaso dos homens

Contemplam no inferno o que se perdia.

Junto às cinzas, buscam-se sinais

Elos perdidos, fragmentos incólumes

O que restou dos ancestrais.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 12/09/2018
Código do texto: T6446892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.