UMA CRÔNICA ANUNCIADA EM VERSOS

UMA CRÔNICA ANUNCIADA EM VERSOS

Eu já naveguei por diversos mares

Trilhei caminhos difíceis na terra,

Mergulhei na bebida em muitos bares

Fui voluntário em minha própria guerra.

Assisti bombas jogadas dos ares

Vi o avalanche descendo da serra,

Eu filmei a destruição dos lares

Vi uma ovelha que ao morrer nunca berra!

Descrevi uma retórica insana

Na voz de um político que só engana

A platéia, mutilando a verdade...

E mentindo, venceu a governança

E contra o povo só a miséria lança;

A nação definha na atrocidade!

Josias Moreira