A MÁ EDUCAÇÃO NO BRASIL

É repugnante ver o saber profano,

alienado enfim... de proposta vil;

exerce a má educação no Brasil

e deixa o discente de olhar insano!

É triste o lamento, que vem sutil

em sorriso torto e cheio de ufano;

fere igual navalha e diz: foi engano;

verbalizando a desculpa senil.

É perceptível essa crueldade,

muito embora aceitemos a verdade:

nós elegemos os cujos mandantes...

Pergunto: como mudar a política?

Nada temos para inverter a crítica...

E continuamos péssimos votantes!