A JUSTIÇA E A GREVE

Em pesquisa bem recente, sobre ser bom professor,

Analisamos de frente, o que nos diz cada ator!

-Precisamos de respeito, para o ensino transcender,

De estrutura e do direito, quando há troca de saber.

Para ficar justo o malho, há de se ter sem delonga

Dignidade no trabalho, para uma carreira longa.

Um salário condizente, para em sala conduzir,

Um discípulo eloqüente, na batalha do porvir.

Se isso fomentar prestígios, com certeza doravante,

Teremos menos litígios, numa escola edificante.

Pois quem respeita o que fala, não comete incoerência...

E professor bom, em sala, transcende mais a ciência.

Pense por favor, bem mais, sobre um mestre bem treinado

Com recursos cabedais, zelando o seu alunado!