A VITÓRIA ESTÁ NA ATITUDE DE CADA SER

Não existe certeza se haverá vitória

Quando enfrentamos uma batalha renhida,

Cada exemplo de ação se faz decisória,

Conhecer bem o oponente se consolida...

Muito embora a quem somente lutar por glória,

Distanciar-se-á dos preceitos que a faz nutrida,

E não marchará rumo ao registro da história,

Jamais verá o troféu por outra mão erguida!

O buscador de glórias assim reinará

Onde tão somente ao conluio é que se dá,

Crédito em cada conquista, mas, com trapaça!

O verdadeiro soldado mesmo ferido,

Luta com honra, por ser por ela movido,

E se forja o guerreiro que erguerá a taça!