A TERRA EM GUERRA

Todo dia em nosso meio,

Sem nenhuma explicação,

Há na terra algum sorteio

Para ostentar aflição.

Agiganta-se sem freio

Promove destruição,

Como se fosse um torneio

Com a morte em prontidão.

Morre rico e o inocente,

Morre o pobre e o delinquente,

Sem nenhuma distinção.

Morre o velho e até a criança

E essa desgraça se lança...

Com mistério em cada ação.

Josias Moreira