DIA DO TRABALHO (OU DA PREGUIÇA?)

É no primeiro de maio

Que o trabalho deveria,

Não ser lembrado no ensaio

Da preguiça e boemia.

É um contrassenso aceitar

Sua comemoração.

Se ninguém vai trabalhar;

Por que a comemoração?

O que há nesse Brasil

Que ao feriado produziu,

A tal manifestação?

Se o dia é de trabalho,

Faço o poema e me valho,

De escrever minha versão.!