PEGADINHAS DA LÍNGUA PORTUGUESA

Nossa língua portuguesa

Repleta de regras tantas,

Provoca quiçá a incerteza

Que nos faz sentirmos “antas”.

Pois somos contaminados

Pela comunicação,

Que escreve textos errados,

Sem pensar na correção.

Para pensar é preciso

Entender o que é conciso,

Em nossa língua formal.

Isso exige felizmente

Ter cultura e boa mente...

Para a escrita literal.