EXEMPLO É BOM?

Ser exemplo é mostrar-se transparente

e permitir a análise sem medo,

ausentando-se de qualquer segredo

que confunda e magoe um ser decente.

Ser exemplo é compartilhar bem ledo

o mais íntimo valor que pressente,

do semelhante que estiver carente

sem discriminá-lo apontando o dedo.

Ser exemplo é mostrar-se solidário

guiando quem estiver solitário,

motivando-o a não olhar para trás...

Dar-lhe o motivo para persistir

e com orgulho enfim contribuir...

para a vitória e conquista da paz.