MACHADO DE ASSIS, CAMÕES...

Antes de aprender o tudo

Que insiste m’alma em saber,

Estudo para entender

O correto e não me iludo.

Busco juntar as palavras

E ordená-las com fluência,

Para unir frase e ciência

Na construção de uma lavra.

Machade de Assis, Camões,

Escritores com visões

E saberes de linguagens;

Brindaram-nos de estrutura,

O forjar de uma cultura,

Eternizadas de imagens.