DIA DA PREGUIÇA

Segunda-feira é possível

Ver com certa exatidão,

Na face de um cidadão

Pronunciar-se um dia horrível;

Por certo indefectível

Pelos reclames de tantos,

Que suplicam para os santos,

Fazerem algo impossível.

Para a angústia ser vencida

E após ser substituída,

Por um ócio de verdade...

Que contemple algum feriado

Mas que seja prolongado,

Com bastante liberdade!