CRÍTICA POÉTICA DA CONJUNTURA ECONÔMICA

Para o povo é apocalíptico

A conjuntura econômica,

Pois prevê que a bomba atômica

Está no meio político!

Ao versar parece cômico

Esse processo analítico,

Muito-embora seja crítico

Pelo fator astronômico...

Das grandezas nos desvios,

Tais quais correntes de rios,

Que se esgueiram pela margem,

Disfarçadas de levezas,

Juntam-se às correntezas;

Com nova força se espargem.