PÉ DE ESPERANÇA

Todos os dias haja ou não mudança

De tempo com o tido a oferecer

Rego ansioso para ver crescer

Na alma airoso pé de esperança.

Fincado ao solo, aos ares ele avança

De tenro broto a um frondoso pé,

E em cada galha oferta a quem quiser

Botões de flores, signos da bonança.

Mas sei que planta bela, na florada

De prazo curto, é logo desatada

Do olhar de quem se afasta em passos brutos.

Se é assim, não cuido, de floresta

De esperanças, posso, ao fim da festa,

Ter ressecados galhos sem dar frutos.