QUANDO CHEGA A PRIMAVER

Vem a primavera, com ela as flores,

E o perfume ascende-se no ar.

Eis a primavera onde os amores

Não medem fantasias ao sonhar...

Eis a primavera, os campos todos

Se enchem a florir, beija o luar

As pétalas das noites, ventos soltos

De copa em copa fogem a levitar...

Beija a lua os tenros namorados,

E vem depois a noite os ocultar,

E o sonho asperge a sós, foge nos prados,

Quem há de dois amores duvidar.

É primavera, os elísios ventos

Tremem nas folhas suas dores vãs

E o orvalho a salpicar sobre o relento

Ao refletir os raios das manhãs.

E o prado faz-se alegre todo em cores.

Dos céus a primavera faz-se irmã.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 18/09/2018
Código do texto: T6452443
Classificação de conteúdo: seguro