Sensatez...

(Ouvindo The Devil You Know - Kovacs)

https://www.youtube.com/watch?v=C-Gyl_Gf0Xo

Prudência e sensatez coisas de alma

pelas intempéries fustigada,

precavida, há muito desconfiada

e que prefere manter a calma...

Alma antes ardente, hoje espalma

cautela e muito bom senso na vida,

dos vis e cruéis ardis precavida,

nem sempre um argumento acalma...

Alma singela, arredia, cismada

se põe em andanças intrigada

e em descobertas, então navega...

E pelas descobertas alertada,

recolhe-se em silêncio, recatada,

pois em vis disputas não se agrega...

(ania - 2015)

..........................

Obrigada poeta Pedro Paulo Costa pelo belíssimo soneto

em interação, amei!!!

Essa sensatez

Essa sensatez, que me fez rever,

Questões do coração

Contudo, ainda não sei dizer,

Se existe explicação...

Fui levado por caminhos estreitos,

Coração machucado e receoso,

Não me importavam seus defeitos,

Eu só queria um amor amoroso...

Tantas idas e vindas

Histórias vividas e aprendidas

Essa sensatez me fez rever...

Questões do coração que não tem explicação

Em meio a esse turbilhão

A sensatez ainda é a solução...

(Pedro Paulo Costa)