FLORBELA

Tu és a flor mais bela, flor roxa e chorosa.

Duma imensidão d'alma, tu transborda!

Sorriso melancólico teus lábios bordam;

Alma em estranheza, de poesia fervorosa.

Em caminhos de triste sina caminhastes;

Como se a tu'alma vagasse... à tilintar,

Sobre versos rebuscados, etéreo cintilar...

Dorme teu espírito alto o quão sonhastes.

Flor bela; garbosa de efêmera luz,

Aspirante de ti em poesia me refaço;

Abraça-me a musa e de versos enlaço.

Flor bela, versejo duma linda primavera;

Quantas vezes que em ti eu me perdi...

Ao ler-te: altiva, esvaecida quimera.

Cristina Milanni
Enviado por Cristina Milanni em 20/09/2018
Código do texto: T6454143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.