SONETO CONTROVERSO.

Hoje eu vi a tristeza desafiar

a alegria. Mas esta com maestria

Somente sorria e resistia, sim.

Não entrava na provocação alheia.



Hoje vi as nuvens negras cobrirem o

Sol. Mas este, humildemente, surgiu.

Aquecendo os corações e as almas

Sem brigar com as nuvens, somente nasceu.



Hoje vi uma pedra tentar impedir

O curso de um grande rio. Mas ele

Contornou-as e continuou seu rumo.



Hoje vi o ódio tentar tomar meu ser.

Assustado, recorri do seu sorriso.

E num largo riso, doei-me ao amor.