1482- LUCIANO PAVAROTTI TENOR IMORTAL-Soneto-decassílabo-Camoniano-Sáfico-Heróico-didático

1482- LUCIANO PAVAROTTI TENOR IMORTAL

Soneto-decassílabo-Camoniano-Sáfico-Heróico-didático,

Por Sílvia Araújo Motta

Inesque(cí)vel (voz) nas(ceu) na I(tá)lia: (Rima A)

Modena! Ar(tis)ta (foi) me(lhor) TE(NOR.) (Rima B)

Inconfun(dí)vel (so)lo (Mor)-Can(tor) (Rima B)

De Óperas, (viu) no (SHOW), mai(or) Me(da)lha. (Rima A)

Mostrou seu (dom) que (Deus) lhe (deu) sem (fa)lha.(Rima A)

Setenta e (um) de (vi)da (por) a(mor) (Rima B)

Fez fe(liz!) mas (ho)je (ma)ta a (dor)... (Rima B)

No coração do povo o grito calha. (Rima A)

Entre imor(tais) Puc(ci)ni, (Ver)di, (Mo)zart, (Rima C)

com Doni(zet)ti, a(go)ra, o (céu) en(can)ta, (Rima D)

todos os (an)jos, (san)tos (vê e) se (faz...) (Rima E)

Festa no (céu!) Há (flo)r por (to)da a (par)te, (Rima C)

pois Pava(rot)ti (so)be ao (pal)co e (can)ta: (Rima D)

nas parti(tu)ras (lê) so(men)te (PAZ.) (Rima E)

Observações:

(1-Note as sílabas tônicas (fortes) nas sílabas: 4ª, 6ª, 8ª, 10ª.)

(2-Anote a mensagem do último verso.)

(3-Rimas: abba,abba,cde,cde.)

(4-Somente versos decassílabos.)

(5-Vale o respeito à eufonia.)

-

Belo Horizonte, 6 de setembro de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 10/09/2007
Reeditado em 17/01/2008
Código do texto: T645889
Classificação de conteúdo: seguro