ANJO NEGRO

Eis que hás de vestir-se de morte,

Quando ela tocar-lhe:_ despojando tu'alma;

Ceifando tua vida. Há alguém que o conforte?

Amparando-te; jazido em estendida palma.

Quando o anjo negro sugar-lhe o fôlego;

Teus olhos fecharem para o eterno...

A palidez da tua pele, dantes como pêssego,

Macia e alva, lançada ao abismo do inferno.

Não mais verás o sol nascer e a lua porvir...

No breu que herdastes de teus ancestrais,

Sobre o teu langor, ansiando a paz sobrevir.

De vestes negras e uma foice nas mãos;

Anjo negro, pérfido e sombrio. Implacável!

Tu vistes visitar-me... quanta presunção.

Cristina Milanni
Enviado por Cristina Milanni em 27/09/2018
Código do texto: T6461424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.