LEMBRANDO LOCAIS VETERANOS

Em toques rubros, a alvorada flórea,

Estival ao período ensolarado;

Destaque o ipê avivando o cerrado,

Próximo a tudo, a montanha em glória...

No largo espaço, ao chapadão notado,

O Rio Grande, abaixo, em trajetória:

Hidrográfica e não aleatória,

Em mãos do obreiro, aqui destacado...

Visão do Estreito ao ânimo, à alegria,

Realçando o dealbar de cada dia,

Precisa a obra sendo concluída...

Peixoto e Furnas, ambas ao montante,

Usina à usina pelo curso adiante:

Panorama em luzes, pátrio, à vida.

Nascida altiva e a caminhar segura,

Sexagenária do sudeste afora,

Reflita Furnas dimensões de aurora,

A iluminar a geração futura...

Conceito a ideais, possante, pura,

Monolítica, é decisiva agora,

Das turbinas de onde a água aflora,

Plasmando em curso a força nascitura...

Enrocamento elevado à montanha,

Plano ao construtor, nunca façanha,

Ao veterano em lida barrageira...

Remarque-se ao futuro, soberana,

Usina em paralelo que se irmana,

Desde Itaipu à nação obreira.

José Amin.

Respeitáveis redatores e revisores,

Como muitos locais, sou remanescente com veteranos desde Peixotos/Furnas, Estreito/Colômbia/Itumbiara e Marimbondo, serviços prestados em Angra e no preparo de equipes para Itaipu.

Como a gente, infindáveis colegas locais e regionais, leitores deste Diário Verdade pediram-me, através deste jornal, a saudação de participantes neste impulso progressista, abrangente.

Permitam-me solicitar-lhes neste domingo/segunda, a publicação a homenageá-los, com este jornal sendo enviado nacionalmente aos aposentados e ativos de Furnas, inclusive do escritório central no Rio. Permitam-me agradecê-los.

(Texto do meu amigo Sr. José Amin)

José Amin
Enviado por Angela Gasparetto em 29/09/2018
Reeditado em 10/10/2018
Código do texto: T6462707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.