O RETRATO DO POETA INVISÍVEL 015/150

A minha vida parece sair de um cartão postal

Feito alguém fazendo prece, enquanto lê seu jornal

E cada fato obedece, um sincronismo formal

E no enleio estabelece algo além do irracional!

Quem me vê de fora pensa: quem será esse sujeito

Que vive longe da imprensa e diz o que tem direito?

Por certo enxerga o poeta, mergulhado em reflexão,

Que tem a fala discreta e traduz seu povo irmão!

Poeta versa o que sabe nos moldes da inspiração!

De outra forma não lhe cabe compartilhar a ilusão.

Poeta é um ser invisível, são poucos que tem coragem...

De ler o seu verso incrível, tão repleto de mensagem...

Com a sábia poesia, mas, inerte no retrato,

Que requer mais sintonia, para entendê-lo de fato!

Josias Moreira