REDESCOBERTAS

Ferido pela tua indiferença,

volvi para mim mesmo os olhos tontos.

Inerme ante os intrínsecos confrontos,

de lástimas cobri minha sentença.

Não percebia há tempos a presença

daquele que vibrava quando os contos

apenas começavam, eram pontos

de luz imaginados, a nascença...

Depois de tudo, encaro um maltrapilho,

a conservar no rosto o parco brilho,

peculiar das almas sofredoras.

Em pálidos jardins sou caminhante...

As cenas se transformam num instante!

Não têm a condição de sedutoras...