SONETO DO AMOR FATAL

Canto o amor com lirismo e emoções.

Pois, se faço canções ao meu amor fingido,

Sofro por ele todas as sanções;

E morro em versos que não serão lidos.

Dou o que posso em troca de um sorriso,

Que não será mais a mim ofertado.

Ele já tem destino fixo e preciso,

Eu, mesmo assim, te chamo de amado.

Todas as promessas vãs e divagantes

Que trocadas em êxtase, ínfimos instantes,

Permanecem como sombra, entrevadas...

Nesse ir e vir de notas dissonantes,

Armazeno idéias conflitantes:

- Mato o amor ou mato o amante!

(cidapiussi 999)