)))  O TEMPO  (((
«╬«  «╬«  «╬«



Vejamos a ligeireza dos dias...
Honrados dias que não voltarão
Tempos gastos com falsas ousadias...
Dias presentes, rapidamente se findarão.


Cada minuto precioso tempo
Perdidos com contratempo
Chorados pelo momento
Que o tempo desperdiçou.


Dizem que o tempo é “ouro”
Buscando o prazer vindouro
Que todos vivem a sonhar.


O sábio conta a hora
O tolo, sua falta chora.
E por mais tempo implora.


 
INTERAÇÃO DO POETA

(((HELIOJSILVA)))

 
FRAGMENTO DO TEMPO
 

Perdi-me no ocioso fragmento do tempo
Em meu peito muitas emoções e alegrias
Levadas como folhas secas pelo vento
Restando poucas lembranças e fantasias.
 

Ele é implacável como o ponteiro do relógio
No eterno e incessante tique-taque da vida
Choros, sorrisos, alegrias, tristezas: imbróglios,
Nessa complexidade de emoções comprimidas.


 
«╬«  «╬«  «╬«
«╬«  «╬«
«╬«
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 06/10/2018
Reeditado em 06/10/2018
Código do texto: T6469271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.