BALAS PERDIDAS

Falanges, sob o jugo da ganância,

agridem-se, rechaçam os pudores

nas guerras que reservam aos valores

o fosso da cruel desimportância.

Escutam estampidos, à distância,

centenas de milhares sofredores:

espoliados pelos contendores,

à voz negada têm qualquer instância.

No solo em que duelam, indecentes,

os brutos avassalam a jazida,

saqueiam o tesouro de inocentes.

A festa é desprovida de decoro

e as balas traçam rota indefinida

em meio a desespero, dor e choro.