O CORVO

Há um corvo grasnando no alto cume.

No breu que tu'alma a minha capturou,

Numa esfera sombria, extinguindo lume;

Como se a morte nos olhos à ti: --encontrou.

O corvo não voa sobre céus enegrecidos;

Num galho seco agora faz teu ninho.

Inverno roubou teus vôos enternecidos

Suas penas turvas esquecidas de carinho.

Perpetuamente preso numa gaiola,

Sem grades, trancas, nenhuma sentença

Que absolva teu triste penar que te assola.

Vês este corvo que inocente padece?

Por buscar abrigo num coração impiedoso;

Tu'alma algoz se definha.Liberdade apetece!

Cristina Milanni
Enviado por Cristina Milanni em 08/10/2018
Código do texto: T6470996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.