Idade

O que é a idade na vida do ser humano,

Por fora uma tela pintada mas que evolui,

Trás em cores vivas as cicatrizes dos anos,

Tudo que vivemos, o caminho nos instrui,

Em alguns momentos fazemos um balanço,

E vemos que o que passou nos trouxe aqui,

Respiramos aliviados ou choramos de ranço,

Mas o que importa é o que aprendemos dali,

Idade, parece um mal, que não tem mais cura,

Já temos em nós umas manias, pó acumulado,

Um não querer mudar, limpar de nós a amargura,

Daí um sorriso emoldura nossa face, sabedoria,

Os menos idosos já nos procuram com loucura,

Querem saber dos buracos do caminho, é a vida.