PERFIS CÍVICO-PASTORAIS

Em toques rubros, a alvorada flórea,

Denotando ambiente ensolarado

Ao flavo ipê avivando o cerrado;

A emoldurar-se, à Canastra em glória...

À ativa lida, ao chapadão notado

Abaixo o Rio Grande em trajetória

Hidrográfica e não aleatória,

A quem o energize, destacado...

Visão do Estreito ao ânimo, à alegria,

Realçando o dealbar de cada dia,

Precisa a obra sendo concluída...

Peixoto acima, Furnas à montante,

Ambas a supri-lo percurso adiante:

Panorama em luzes, pátrio, à vida.

Nascida altiva e a caminhar segura,

Sexagenária do sudeste afora,

Reflita Furnas dimensões de aurora,

A iluminar a geração futura...

Conceito a ideais, possante, pura,

Monolítica, é decisiva agora,

Destas turbinas d’onde a água aflora,

Plasmando em curso a força nascitura...

Enrocamento elevado à montanha,

Por gente habilidosa, sem patranhas,

Por veterana em lidas barrageiras...

Remarque-a ao futuro, soberana,

Usina em paralelo que se irmana,

Em visão ao Prata, à nação obreira.

Respeitáveis redatores e revisores,

Saudações. Poema em dois sonetos decassílabos refeitos dando maior ênfase à linha de pensamento, levando-se em conta este domingo cívico das eleições. Por favor, aqui em Franca, como na região, mais do sul de Minas, os colegas barrageiros veteranos de Peixotos, passando por Itumbiara, Itaipu, Angra e Belo Monte, ao final: merecem deste jornal, a honrosa deferência...

José Amin
Enviado por Angela Gasparetto em 10/10/2018
Reeditado em 10/10/2018
Código do texto: T6472669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.