COMO NASCE A POESIA? 19/150

Para nascer poesia, de uma forma bem correta

É preciso sincronia, e ter alma de poeta!

Um bom verso não se fia, sem o olhar de um grande esteta

Que tece com maestria, sua imagem predileta!

Ser poeta é um dom sagrado, mas, poucos o desenvolvem

Ficando despreparado, os fundamentos se movem...

Poeta assim tece o verso, sem apoio do recurso

Que existe nesse universo, sábio em todo o seu percurso!

O poeta e a poesia são pilares e sustentam

Cada laço que se cria e a forma que se alimentam.

É uma liberdade eclética, mas, repleta de emoções...

Por suas noções proféticas, ao moverem corações...

Pintarem de tantas cores, cenários em movimentos...

Constituindo os rigores, vistos nos grandes talentos!