PENSAMENTO FRAGMENTADO

Sou pensador, mas, bem melhor outrora

Quando a mente de imagem era pura,

Hoje penso e sinto ares de censura...

O verso é opaco como o teço agora!

O pensamento é livre e o bom verso explora

Para tecê-lo de forma segura,

Forjando-o com a melhor estrutura

E assim ganha força e às vezes me ignora!

Persisto em tecer o melhor soneto

Repenso, mas é tudo o que eu cometo,

Um verso que implora encontrar a vida...

A vida surge, mas o verso empaca

Pois a sua estrutura fica fraca

E vai precisar do leitor... guarida!