CAPELA DA PONTA DA SERRA

Vejo a capela antiga da ponta da serra,

E a cruz no alto apontando para o céu,

Curvo os joelhos e tiro o meu chapéu,

Para este marco histórico desta terra.

Recordo sempre com muitas saudades,

Da velha venda com assentos no balcão,

Lauzinho tocando sanfona, e eu o violão,

Meus primeiros acordes de felicidades.

Belas vias sacras em toda semana santa,

Recordações tão lindas que nos encanta,

E nos traz saudades dos velhos tempos!

Fortes redemoinhos, a poeira se levanta,

Ouço uma voz do além que reza e canta,

Velhas melodias que surgem nos ventos!