Dias escuros

Têm dias que amanhecem escuros...

Não escuros por falta de claridade,

mas, sim, por falta de alegria.

É como se ela saísse, deixando-me trancada em um quarto.

Nesses dias o coração parece negro...

Não por falta de amor,

Mas pela presença da tristeza.

Ela é muito espaçosa, ocupa muito espaço quando tem força.

Dias difíceis, nos quais o único desejo é chorar,

Ficar dentro do quarto,

De janela e porta fechada.

Dias em que a dor se mistura com as lágrimas,

a respiração fica ofegante,

Não há ninguém que conforte.