O CÉU E O CHÃO DE SÃO PAULO!

No céu de São Paulo vejo outra lua,

Mas sem o luar do meu céu imenso,

As estrelas não tem o brilho intenso,

Que sempre vi daqui da minha rua.

No chão de São Paulo vejo desencantos,

Onde o capital ostenta a riqueza imensa,

E a capital lamenta pela pobreza intensa,

Que sofre sem a luz do céu de encantos.

O luxo e o lixo se encontram nas praças,

Indiferentes aos sorrisos e às desgraças,

Poluindo o céu com as estrelas e a lua.

No céu, com asas voam os irmãos nobres,

No chão e sem casas, dormem os pobres,

Mas todos são moradores da mesma rua.