O Ser Secreto

"Hei de professar, com júbilo,

Meu epíteto a posteriori:

Intermediário por um ritual litúrgico,

Homérico e ..." – ignore-me.

Faço me assim a fins secretos;

Tal personificação, inclusive, priva:

Premissas, ditos e decretos do eu

Que, secretado, expurga e grita.

Finjo bem enquanto fingir com fé:

Tanto no putrefato cadáver de pé,

Como àquele estupefato rapaz é.

Grito! Esperneio! Espraguejo! Finjo.

Sinto a mente como sendo apito;

Em devaneio me vejo, assim, repito.