SONETANDO PELA VIDA

Um soneto tocado pela vida

variando o compasso a cada passo

entoado em tom em nada escasso

deixa marcas na estrada percorrida.

Animado começa na subida

pra depois acalmar o seu compasso.

Vai fluindo dolente pelo espaço

até quando mergulha na descida.

Qual soneto a vida segue andante

até quando o instante for sentido

com as horas em rítmo pulsante.

Agradeço a Deus por ter podido

escrever um soneto esfuziante

parecido com o que tenho vivido.