A ESCRITA DE DEUS

Escreve Deus de modo esquisito

Em manuscrito que não compreendo,

E se, às vezes, penso que entendo,

Nem sempre desse jeito é o escrito.

E ao interpretar o que por ele é dito

No escrever divino a estar lendo,

Em hora, vejo Deus, noutra vou vendo

O que eu penso e o dele é sobrescrito.

E tudo é dito sem haver a fala

Ou outra forma que a grafia iguala...

Os dois se entendem, um o outro sendo:

Em mim o Deus divino está na carne

E sempre que em meu corpo ele se encarne,

O outro escreve o que um vai dizendo.