APRENDER SUBSTANTIVOS

Aprender substantivos foi à primeira lição,

De cujos objetivos, avançar na construção,

De uma linguagem eclética, com seus valores formais,

Distanciando das sem éticas, nem recursos cabedais.

Entender que o artigo soma com a linguagem mais culta,

E valoriza o idioma, sem desfaçatez oculta.

O pronome tem seu meio de inserir-se na oração...

Quando faz parte do enleio, de uma frase em construção.

O prefixo certamente, com seu valor transitivo,

Começa sempre na frente, em cada ato discursivo.

Todavia é no final que o sufixo se enobrece,

E organiza por sinal o teor, quando aparece;

Propondo ao inteligente, que esse verso é positivo,

Auxilia a sua mente a enxergar-se produtivo!