EM NOME DA PAZ... (SONETO II- A COMUNIDADE DE CLARA DE ASSIS)

Numa época centrada na segregação e na hierarquia,

Clara, mesmo tendo sido persuadida a aceitar a regra,

Das mulheres cistercienses, logo se colocou como serva;

A ‘pequena planta de Francisco’, viveu como ele vivia...

Clara e suas irmãs assumiram a pobreza evangélica;

Entre elas, a vida em comunidade era o que prevalecia!

Sem serventes, quartos especiais, nem outra regalia;

Tudo para conservar o amor, a paz e a vida fraterna...

A comunidade das clarissas era uma verdadeira família;

Uma fraternidade comprometida com as relações afetuosas,

Nenhuma distinção de classe, de status, entre elas havia!

Uma paz ativa sustentada na não-violência e na alegria,

Marcou o estilo de vida de Clara e suas irmãs corajosas,

Vivendo fora dos muros de Assis, pois Deus as protegia...

ESTEVAMATIAZZI

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 17/10/2018
Código do texto: T6479096
Classificação de conteúdo: seguro